AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO

Con fundamento en lo dispuesto en los artículos 3 fracción I, 34, 35, 36, 37, 39, 40, 42, así como lo dispuesto en el Titulo Tercero, Capitulo Primero de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato, publicada en el Periódico Oficial del Gobierno de Estado de Guanajuato el 14 de julio de 2017, se hace de su conocimiento lo siguiente:

  1. Denominación del Responsable: La Unidad de Transparencia de Celaya, Gto.  Es la dependencia pública municipal, encargada de atender los procedimientos de acceso a la información y protección de datos personales de la administración pública de Celaya, Guanajuato, anterior conforme a lo dispuesto por los artículos 6 apartado A y 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, 14 apartado B, Base Primera de la Constitución Política para el Estado de Guanajuato, así como artículo 46 y 48 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública para el Estado de Guanajuato.
  1. La finalidad del Tratamiento de sus datos personales es: crear un registro de beneficiarios en cuanto a la integración, seguimiento y respuesta de los expedientes de las personas que ingresan a solicitar el apoyo de los programas del instituto a través de número telefónico o de manera presencial.
  1. De las transferencias: Se hace de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transmitidos a otras autoridades siempre y cuando los datos se utilicen para el ejercicio de facultades propias de las mismas, además de otras transmisiones previstas en la ley. 
  1. Mecanismos y medios disponibles para que el Titular de los datos personales pueda manifestar su negatividad para el tratamiento de sus datos personales. El Instituto pondrá a consideración de la ciudadanía, a través del manifiesto expreso, la autorización o no de la transferencia de sus datos personales a otros sujetos obligados, cuyo tratamiento sea susceptible de transferencia.
  1. El sitio donde se podrá consultar el aviso de privacidad integral

El aviso de privacidad integral podrá ser consultado en la página del municipio: www.includiscelaya.gob.mx 

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Con fundamento en lo dispuesto en los artículos 3 fracción I, 34, 35, 36, 37, 39, 40, 42, así como lo dispuesto en el Titulo Tercero, Capitulo Primero de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato, publicada en el Periódico Oficial del Gobierno de Estado de Guanajuato el 14 de julio de 2017, se hace de su conocimiento lo siguiente:

  1. Denominación del Responsable: El Instituto Municipal de Celaya para la Inclusión y Atención de Personas con Discapacidad a través de la Unidad de Transparencia de Celaya, Gto., es la dependencia pública municipal responsable del debido tratamiento de los datos personales y datos personales sensibles.
  1. Domicilio del Responsable: Mina de San Bernabé 203 colonia, San Juanico, C.P. 38022 Celaya, Guanajuato, México. 
  1. Datos personales sometidos a tratamiento: 
  • Firma.
  • Fotografía.
  • CURP.
  • Clave de Elector.
  • Nacionalidad.
  • Número de Teléfono Fijo o Móvil.
  • Domicilio Particular.
  • Género.
  • Fecha de nacimiento.
  • Diagnóstico Médico. 

Así como cualquier otro dato personal y/o dato personal sensible en el marco de lo dispuesto por el artículo 3 fracciones VII y VIII de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato. Los datos expuestos se enlistan de manera enunciativa más no limitativa.

  1. La finalidad del tratamiento de sus datos personales es: crear un registro de beneficiarios en cuanto a la integración, seguimiento y respuesta de los expedientes de las personas que ingresan a solicitar el apoyo de los programas del instituto a través de número telefónico o de manera presencial.
  1. El fundamento legal que faculta expresamente al responsable para llevar a cabo el tratamiento de datos personales y la transferencia de datos.

Respecto de los puntos anteriores, se inserta el fundamento normativo para los mismos puntos:

Da acuerdo a lo establecido en los artículos 48, fracción IV, VI y IX, 83, 85, 99 y 137 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública para el Estado de Guanajuato; así como en lo señalado en los artículos 7,8, 9, 78, 117, 119, fracción ll y 179 la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

En cuanto a la transferencia de datos personales, se encuentran fundamentadas en los artículos 96, 97, 98, 99, 100 y 101 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

  1. De las transferencias: Se hace de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transmitidos a otras autoridades siempre y cuando los datos se utilicen para el ejercicio de facultades propias de las mismas, además de otras transmisiones previstas en la ley.  
  1. Mecanismos y medios disponibles para que el Titular de los datos personales pueda manifestar su negatividad para el tratamiento de sus datos personales: La protección de sus datos personales es un derecho vinculado a la protección de su privacidad. Ofrece los medios para controlar el uso ajeno y destino de su información personal, con el propósito de impedir su tráfico ilícito y la potencial vulneración de su dignidad. Tiene a su disposición ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), a través de los cuales tiene la faculta de:
  • Conocer en todo momento quien dispone de sus datos y para qué están siendo utilizados. 
  • Solicitar rectificación de sus datos en caso de que resulten incompletos o inexactos.
  • Solicitar la cancelación de los mismos por no ajustarse a las disposiciones aplicables. 
  • Oponerse al uso de sus datos si es que los mismos fueron obtenidos sin su consentimiento. 

A efecto de garantizar la debida protección de sus datos personales, además de establecer los derechos ARCO, la ley incluye una serie de principios rectores en el tratamiento de este tipo de datos como son:  el de finalidad, calidad, consentimiento, deber de información, seguridad, confidencialidad, disponibilidad y temporalidad. El incumplimiento de estos principios por parte de quienes detentan y/o administran sus datos constituye una vulneración a su protección y tiene como consecuencia una sanción. 

  1. Mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO y Domicilio: La Unidad de Transparencia de la administración pública de Celaya, Guanajuato, es la unidad administrativa responsable del sistema de datos personales; y el lugar donde el interesado podrá ejercer sus  derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales (ARCO); se encuentran ubicadas en Carretera Celaya-Salvatierra km 4.5, Colonia Rancho Seco, C. P. 38090, Celaya; Guanajuato, México con los teléfono (461) 612-99-45 y 618-20-89, en un horario de lunes a viernes de 8:00 am a 16:00 horas o bien a través del correo electrónico unidad.transparencia@celaya.gob.mx                                                              y/o    obligaciones.transparencia@celaya.gob.mx 
  1. El sitio donde se podrá consultar el aviso de privacidad integral.  El aviso de privacidad podrá ser consultado en la página del municipio: https://www.celaya.gob.mx/cya/dependencias/includis/ 
  1. Los medios a través de los cuales el responsable comunicara a los titulares el aviso de privacidad: Se comunicará por correo electrónico, cuando así lo haya proporcionado el titular de los datos personales, o a través de la página del municipio: http://includiscelaya.gob.mx/wp/ 

Responsable de Datos Personales. 

Instituto Municipal de Celaya para la Inclusión y Atención de Personas con Discapacidad, enero 2021. 

C. Mayra Marcela Lugo Montes. 

Directora del Instituto Municipal de Celaya para la Inclusión y atención de Personas con Discapacidad. 

Categorías: Transparencia